Новости и статьи

26 Июня 2020 года

Новые правила сертификации автомобилей отложены ещё на год!

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 25 июня рассмотрела вопрос о внесении изменений в перечень стандартов к техническому регламенту Союза «О безопасности колесных транспортных средств». Новые правила сертификации автомобилей отложены ещё на год! Соответсвующая новость появилась на официальном сайте ЕЭК.
8 Июня 2020 года

Временный ввоз автомобилей из Абхазии продлён до конца сентября в связи с пандемией COVID-19.

Транспортные средства, чей срок временного ввоза истекает в период с 1 марта по 30 сентября 2020 года могут быть вывезены до конца этого периода.
20 Марта 2020 года

Граница с Абхазией закрыта для иностранцев из-за распространения коронавируса, но для граждан РФ ограничений нет.

Граждане России могут пересекать МАПП "Адлер" в прежнем режиме, в т.ч. для продления временного ввоза авто.
Все статьи
Все новости
Главная / Новости / Временный ввоз автомобилей из Абхазии продлён до конца сентября в связи с пандемией COVID-19.

Временный ввоз автомобилей из Абхазии продлён до конца сентября в связи с пандемией COVID-19.

22 мая на сайте ФТС России появилось сообщение, касающееся временно ввезённых на территорию РФ автомобилей, в т.ч. и из Республики Абхазия:

«…срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования, который истекает в период с 1 марта по 30 сентября 2020 года, продлен до 30 сентября 2020 года включительно. Соответствующее Решение Совета ЕЭК № 47 от 29 апреля 2020 года вступает в силу с 28 мая 2020 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 года.

Владельцам таких автомобилей не нужно дополнительно обращаться в таможенный орган для заполнения пассажирской таможенной декларации или заявлений: срок будет продлен на основании ранее поданных документов. Вместе с тем, это не освобождает физических лиц от необходимости соблюдать требования и ограничения при использовании временно ввезенных транспортных средств, а также от исполнения обязанности по их обратному вывозу.

Таким образом, владельцы транспортных средств, по которым невозможно было завершить процедуру временного ввоза в связи с пандемией COVID-19, смогут до 30 сентября 2020 года исполнить обязательства, принятые при ввозе таких автомобилей на территорию ЕАЭС».

Обращаем внимание, что в сообщении речь ведётся именно о транспортных средствах для личного пользования. Однако, большинство автомобилей из Абхазии – это транспортные средства международной перевозки (ТСМП), ввезённые сотрудниками организаций, зарегистрированных в Абхазии. По информации от таможенных декларантов, взаимодействующих с Сочинской таможней, к ТСМП, чей срок ввоза истекает в этот период, также не будут применяться штрафные санкции. Это связано с закрытием российско-абхазской границы и МАПП «Адлер» из-за пандемии COVID-19 и невозможности выезда за границу для закрытия временного ввоза.













Отзывы клиентов


г.Белореченск, Шарипов Василий, 06 июля 2020


"Огромное спасибо Андрею и всем сотрудникам компании Fujiyama-Trading. Купили отличный автомобиль, как новый, я такого не ожидал. Следующую машину буду покупать только в этой компании.


г.Волгоград, Виктор, 22 июня 2020 (Honda Stepwgn 2016)


"Огромное спасибо компании «Фудзияма трейдинг» за представленную возможность отдохнуть на черном море во время самоизоляции и «обсерваторов». Прекрасная погода и теплое чистое море добавили прекрасное впечатление от полученного автомобиля. Родственники и знакомые, прокатившись и посидев в степвагон уже задумались о правом руле. Так что, ждите новых клиентов. Андрей, тебе отдельное спасибо ! До новых встреч!


г.Краснодар, Ксения, 28 февраля 2020


"Хочу искренне поблагодарить и рекомендовать всем, эту компанию, особенно Андрея, за ответственное отношение к своей работе! В ноябре 2019 года, заключили договор о покупке машины Тайота Краун Маджеста. Решили оформить на Абхазские номера. Как нам и обещали, что срок 3 месяца, так мы и получили свою машину в срок. Машину оформили в Абхазии, теперь наслаждаюсь своим авто и японским качеством. Данный автомобиль полностью соответствовал описанию по состоянию кузова, салона и всех агрегатов, я всем довольна.


г.Таганрог, Андрей, 31 декабря 2019 (Honda Stepwgn Spada 2015)


"Огромное спасибо коллективу компании Fujiyama-Trading, привезли отличный автомобиль, просто бомба, в машине нравится все. Порадовала динамика и экономичность двигателя, просторный и функциональный салон, одним словом — Honda!


Все отзывы