Главная / Новости / «Кнопки» снова станут дефицитом?

«Кнопки» снова станут дефицитом?

купить эра глонасс краснодар?

Недопроизводство электронных компонентов - проблема, о которой известно с конца 2020 года. Дефицитные микросхемы используются при производстве автомобильных блоков управления, приборных досок, бортовых мультимедиа систем и для модулей системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Сбой поставок микросхем наблюдается не только на российском рынке, но и на общемировом. По оценкам экспертов, связано это с тем, что автомобильный рынок восстанавливается от последствий пандемии быстрее, чем прогнозировалось. Кроме того, на одном из крупных заводов по производству электроники в Японии произошел пожар, что также внесло свою лепту в возникновение дефицита.

Пока что российские автопроизводители не снижают темпы производства, пользуясь складскими запасами электроники. Но в случае нехватки микросхем, задержки в циклах изготовления компонентов могут достигать до полугода. По словам производителей терминалов системы «ЭРА-ГЛОНАСС», у их поставщиков микросхем уже закончился товар на складах.

Производители из Азии стремятся в первую очередь обеспечить дефицитными кристаллами крупные бренды электроники вроде Apple и HP. А вот запросы автопроизводителей для них не так актуальны.

Комментарий Минпромторга РФ на эту тему от 3 марта гласит: «Нам известно о глобальном кризисе поставок электронных комплектующих, который начался в конце 2020 года и продолжает набирать силу. Многие автопроизводители за рубежом уже неоднократно останавливали производство из-за нехватки электроники. В России у автопроизводителей нет перебоев с поставкой электронных комплектующих. Мы внимательно следим за развитием ситуации и готовы оказать автопроизводителям и их как российским, так и зарубежным поставщикам поддержку».

Но обещания Минпромторга вполне могут оказаться лишь обещаниями. По разным оценкам, проблема дефицита микросхем может исчезнуть только во второй половине 2021 или даже в начале 2022 года. Поэтому былой недостаток модулей «ЭРА-ГЛОНАСС» может снова ударить по российскому автомобильному рынку.













Отзывы клиентов


г.Краснодар, Евгений, 16 сентября 2021


"По моему мнению это единственная адекватная контора по покупке авто из Японии в Краснодаре и не только. В июне пришел мой NOAH. Ребята подробно могут обсудить все детали покупки и авто по телефону. Сайт работает нормально и бесплатно. А падла это недобросовестный конкурент из Владивостока. Советую всем.


г.Пенза, Николай, 19 июля 2021 (Toyota Crown Majesta 4WD 2004)


"Выражаю благодарность Андрею за помощь в выборе и приобретении данного автомобиля. Грамотное сопровождение на всех этапах, всегда на связи. Удачно выиграли достойный лот.
Готов рекомендовать организацию и конкретно Андрея для приобретения автомобиля с японских аукционов даже для удаленных от Краснодара регионов, таких как Пенза.


г.Новороссийск, Константин, 18 мая 2021


"Хочу оставить пару слов. Обращался к парням два раза, оба раза покупал мотоциклы с Японии, через аукцион. Безумно доволен работой, парни профессионалы в своем деле, мне как ничего не понимающему обывателю не дали совершить ошибки, всегда на связи и готовы ответить на любые вопросы. Мое мнение 10 из 10. Спасибо за вашу работу.


г.Анапа, Александр Гузько, 24 апреля 2021 (Nissan Leaf 2018)


"Спасибо команде Фуджиямы трейдинг за помощь в приобретении авто. Для клиентов всё максимально упрощенно и не болит голова за все непонятные бумажные моменты. Сопровождение от самого начала и до момента вручения авто. В целом всем доволен. Бояться нечего, система налажена. Если появилось желание купить качественной честный авто из Японии, не откладывайте, чем дальше тем дороже. Самой машиной доволен, привлекает внимание людей в теме. Подходят на парковках, расспрашивать прям стоя в пробках. За ценой ..." Читать далее на бенз не слежу уже третий месяц)"


Все отзывы