Главная / Новости / Временный ввоз автомобилей из Абхазии продлён до конца сентября в связи с пандемией COVID-19.

Временный ввоз автомобилей из Абхазии продлён до конца сентября в связи с пандемией COVID-19.

22 мая на сайте ФТС России появилось сообщение, касающееся временно ввезённых на территорию РФ автомобилей, в т.ч. и из Республики Абхазия:

«…срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования, который истекает в период с 1 марта по 30 сентября 2020 года, продлен до 30 сентября 2020 года включительно. Соответствующее Решение Совета ЕЭК № 47 от 29 апреля 2020 года вступает в силу с 28 мая 2020 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 года.

Владельцам таких автомобилей не нужно дополнительно обращаться в таможенный орган для заполнения пассажирской таможенной декларации или заявлений: срок будет продлен на основании ранее поданных документов. Вместе с тем, это не освобождает физических лиц от необходимости соблюдать требования и ограничения при использовании временно ввезенных транспортных средств, а также от исполнения обязанности по их обратному вывозу.

Таким образом, владельцы транспортных средств, по которым невозможно было завершить процедуру временного ввоза в связи с пандемией COVID-19, смогут до 30 сентября 2020 года исполнить обязательства, принятые при ввозе таких автомобилей на территорию ЕАЭС».

Обращаем внимание, что в сообщении речь ведётся именно о транспортных средствах для личного пользования. Однако, большинство автомобилей из Абхазии – это транспортные средства международной перевозки (ТСМП), ввезённые сотрудниками организаций, зарегистрированных в Абхазии. По информации от таможенных декларантов, взаимодействующих с Сочинской таможней, к ТСМП, чей срок ввоза истекает в этот период, также не будут применяться штрафные санкции. Это связано с закрытием российско-абхазской границы и МАПП «Адлер» из-за пандемии COVID-19 и невозможности выезда за границу для закрытия временного ввоза.













Отзывы клиентов


г.Краснодар, Евгений, 16 сентября 2021


"По моему мнению это единственная адекватная контора по покупке авто из Японии в Краснодаре и не только. В июне пришел мой NOAH. Ребята подробно могут обсудить все детали покупки и авто по телефону. Сайт работает нормально и бесплатно. А падла это недобросовестный конкурент из Владивостока. Советую всем.


г.Пенза, Николай, 19 июля 2021 (Toyota Crown Majesta 4WD 2004)


"Выражаю благодарность Андрею за помощь в выборе и приобретении данного автомобиля. Грамотное сопровождение на всех этапах, всегда на связи. Удачно выиграли достойный лот.
Готов рекомендовать организацию и конкретно Андрея для приобретения автомобиля с японских аукционов даже для удаленных от Краснодара регионов, таких как Пенза.


г.Новороссийск, Константин, 18 мая 2021


"Хочу оставить пару слов. Обращался к парням два раза, оба раза покупал мотоциклы с Японии, через аукцион. Безумно доволен работой, парни профессионалы в своем деле, мне как ничего не понимающему обывателю не дали совершить ошибки, всегда на связи и готовы ответить на любые вопросы. Мое мнение 10 из 10. Спасибо за вашу работу.


г.Анапа, Александр Гузько, 24 апреля 2021 (Nissan Leaf 2018)


"Спасибо команде Фуджиямы трейдинг за помощь в приобретении авто. Для клиентов всё максимально упрощенно и не болит голова за все непонятные бумажные моменты. Сопровождение от самого начала и до момента вручения авто. В целом всем доволен. Бояться нечего, система налажена. Если появилось желание купить качественной честный авто из Японии, не откладывайте, чем дальше тем дороже. Самой машиной доволен, привлекает внимание людей в теме. Подходят на парковках, расспрашивать прям стоя в пробках. За ценой ..." Читать далее на бенз не слежу уже третий месяц)"


Все отзывы