Новости и статьи

7 Апреля 2022 года

Важное объявление для клиентов!

Уважаемые клиенты! Мы возобновляем свою работу и начинаем принимать заказы на покупку и доставку техники из Японии. Временно изменились условия работы аукционов, теперь необходимо внести предоплату в размере не менее 50% от предполагаемой японской стоимости автомобиля, т.е. если средняя цена машины 500 тыс. йен., то предварительно нужно оплатить в Японию 250 тыс. йен. Условие временное, надеемся, что ненадолго.
10 Марта 2022 года

Важное объявление для клиентов!

Уважаемые клиенты! К сожалению, до конца марта 2022 года мы приостанавливаем покупку техники в Японии. Мы не в силах спрогнозировать конечную стоимость автомобиля из-за нестабильного курса евро и доллара. Надеемся на ваше понимание.

Обновление: с 4 апреля мы возобновляем свою работу и начинаем принимать заказы на покупку и доставку техники.
11 Января 2022 года

Пошлина на электромобили вернулась

С 1 января 2022 года при ввозе электромобиля снова взымают таможенную пошлину.
Все статьи
Все новости
Главная / Новости / ГОСТ, осложняющий ввоз праворульных автомобилей всё же вступит в силу с 1 июля

ГОСТ, осложняющий ввоз праворульных автомобилей всё же вступит в силу с 1 июля

заказ авто из японии

Многострадальный ГОСТ 33670-2015, в котором описана процедура оценки соответствия ТС техническому регламенту всё-таки вступит в силу с 1 июля 2021 года. Напомним, что это знаменательное событие переносилось уже трижды: изначально планировавшееся ещё в январе 2019 года вступление в силу переносилось вначале на июль, потом на июль 2020-го. Но и эта дата из-за пандемии была сдвинута ещё на год вперёд.

Новый стандарт оценки предполагает такие напрямую влияющие на безопасность вещи, как европейская маркировка шин и русскоязычный интерфейс бортового компьютера. Но есть, безусловно, и дельные предложения вроде света фар для правостороннего движения.

В данный момент, во Владивостоке подготовлены 14 аккредитованных лабораторий для проведения испытаний и выдачи СБКТС. Как будут проходить испытания, сколько времени эта процедура будет занимать и какие конкретно придётся делать доработки на ввозимых автомобилях пока остаётся загадкой. Как, впрочем, и стоимость испытаний.

Непонятна пока и перспектива ввоза подбитых автомобилей, так любимых владивостокскими автодельцами. Возможно, они будут допускаться к оформлению только после полного восстановления.

Скорее всего, после прибытия во Владивосток и оплаты таможенных платежей, все автомобили будут перевозиться эвакуаторами в лаборатории, а уже после проведения испытаний на них будут оформляться СБКТС и электронные ПТС для полноценной эксплуатации на дорогах Таможенного союза.

В любом случае, ситуация с введением нового ГОСТа уже не кажется такой безнадёжной, как год или два назад. Процесс запущен, осталось дождаться его обкатки и наращивания объёмов оформления. Ну а мы, как обычно, будем следить за ситуацией и информировать наших читателей.











Важное объявление для клиентов!
Уважаемые клиенты! Мы возобновляем свою работу и начинаем принимать заказы на покупку и доставку техники из Японии. Временно изменились условия работы аукционов, теперь необходимо внести предоплату в размере не менее 50% от предполагаемой японской стоимости автомобиля, т.е. если средняя цена машины 500 тыс. йен., то предварительно нужно оплатить в Японию 250 тыс. йен. Условие временное, надеемся, что ненадолго.

Отзывы клиентов


г.Краснодар, Михаил, 28 июня 2022 (Nissan Note E Power 2018)


"Хорошая фирма по доставке авто с Японии. Машину забрал 27.06.22. Купили на аукционе в середине апреля. В данной сложной политической ситуации, считаю хороший результат. Машиной очень доволен, оправдала все ожидания. А особенно хочу выразить благодарность менеджеру Андрею. Такого вежливого и тактичного человека в данной сфере я не встречал. Его отношение к клиенту достойно уважения. Каждую историю клиента он переживает как свою. Конечно большая благодарность фирме за налаженные контакты и схемы. ..." Читать далее От общения остались только положительные эмоции."


г.Армавир, Вероника, 12 июня 2022 (Honda N WGN 2018)


"Хорошая фирма по доставке авто с Японии. Очень было страшно, но все прошло хорошо. Моя машина приехала, уже неделю наслаждаюсь всеми прелестями японского автопрома… все супер!!! Спасибо ребятам из компании Фуджияма за качественно проделанную работу и за то что всегда были на связи в нестабильное нынешнее время, поддерживали и отвечали на глупые мои вопросы???


г.Краснодар, Андрей, 25 февраля 2022 (Mazda CX-3 2017)


"В фирму обращаемся второй раз и оба заказа были исполнены профессионально. Сотрудник Андрей к нашим многочисленным вопросам по машине, был очень внимателен, всегда отвечал вежливо на наши вопросы и после покупки у нас остались только положительные эмоции. Ребята работают уже много лет и своей репутацией заслужили доверие.


г.Анапа, Евгений, 29 ноября 2021 (Honda Insight Hybrid 2009)


"Второй раз обращаюсь в данную фирму. Доволен профессионализмом и качеством обслуживания клиентов! Особая благодарность Андрею за его работу! Все честно и адекватно, учитывая что цены растут на авто везде! Рекомендую Фудзияму трейдинг тем кто хочет хорошее и надежное авто! Успехов Вам и здоровья близким! Ещё раз спасибо ребята!


Все отзывы