Главная / Новости / В таможне снова коллапс: теперь проблемы с выдачей электронных ПТС.

В таможне снова коллапс: теперь проблемы с выдачей электронных ПТС.

В порту Владивостока забиты все склады временного хранения, а во избежание простоя и переплат собственники автомобилей увозят их домой на эвакуаторах не дожидаясь документов. СВХ заполнены даже в проездах между рядами, а паромы привозят всё новые и новые автомобили. Плюс ко всему – в начале декабря истекает срок действия временного порядка ввоза автомобилей без системы ЭРА-ГЛОНАСС.

По данным портала Дром.ру, оператор системы ЭПТС в России, которым является АО «Электронный паспорт», не справляется с объемами поступающих заявок. За 18 ноября по всей России выдано 7500 электронных паспортов, но сколько из них оформлено для ввозымих из-за границы автомобилей - неизвестно. Цифра вроде выглядит внушительно, но в объёмах целой страны этого явно недостаточно. Оператор сетует на несвоевременную подачу данных испытательными лабораториями, хотя те утверждают, что подавали все необходимые данные заблаговременно.

По словам собственников «застрявших» авто, заявки пропадают где-то в системе, сайт системы ЭПТС неинформативен, а поданные претензии обрабатываются автоматически и очень долго. Связаться с офисом невозможно, а техподдержка системы просит подождать. Всё это очень похоже на ситуацию начала 2017 года с приобретением и оформлением терминалов ЭРА-ГЛОНАСС.

На самом сайте системы электронных паспортов все весьма радужно: в разделе «Новости» можно обнаружить запись от 3 ноября, где два эксперта, в числе которых инспектор ГИБДД, рассказывают, как замечательно всё налажено и многократно проверено на работоспособность. А в записи от 6 ноября рассказано о введении дополнительных платных услуг, рассчитываемых по человеко-часам. Например, срочная проверка и корректировка данных в электронной карте заявки — 2000 рублей в час. Исправление ошибок в карточке — 2000 рублей в час. Онлайн-консультирование участников программы — еще 2000 рублей в час.

В таможне Новороссийска ситуация аналогична - контейнеры с автомобилями приходят, таможенные платежи вносятся, но электронные ПТС пока не оформляются. Точных сроков решения проблемы пока нет, но органы по сертификации обещают сдвинуть дело с мёртвой точки в самое ближайшее время.













Отзывы клиентов


г.Краснодар, Александр, 19 ноября 2020


"Всем добрый день!

Я, Александр, по рекомендации своего партнёра, приобрёл через фирму Фудзияма-Трейдинг автомобиль LEXUS LS600h 2007 года!

Подбор и торги осуществлял Андрей. Хочу отметить высочайший профессионализм и порядочность в работе этого сотрудника. В ходе подбора автомобиля были учтены все мои пожелания и требования. Автомомобиль превзошел все мои ожидания!

При сохранении начального бюджета, Андрею удалось подобрать автомобиль чётко по моим критериям. Это уникальное качество в настоящее время ..." Читать далее редкость, и им обладает Андрей. Он выполнил все мои требования к покупке Автомобиля.
Считаю компанию Фудзияма-Трейдинг, и сотрудников работающих в ней, а также их партнёров в Японии, надёжными, честными, и ответственными!
Рекомендую всем не боятся покупать автомобили из Японии через эту фирму, и наслаждаться высочайшим Японским качеством!!!
"


г.Павловская, Руденко Виктор Борисович, 29 сентября 2020 (Toyota Alphard 2002)


"* Февральский серпантин

Дорога кружит в сказке вечной
Подвох встречая поперечный
Приходится предаться Богу
Что «держит» встречную дорогу
*
Бесконечные, мелькают виражи
Подъёмы, со спуском достижимы
И впечатленье… никогда не кончится
Вокруг дожди, мелькает, словно молния
*
Со скал слетают галька, камни
Не предназначены программой
Деревья павшие, встречаем на пути
На скорости, их сложно обойти
*

Но дальше хуже, лепит снег
Не помешали б ..." Читать далее оберег или ночлег
Нюансы бытовые, движут лишь вперёд
А на пути аварии, страдает так народ
*
Мороз, встречает ближе к дому
Картина зимняя, но более знакома
И вдруг становится теплее
Ведь впереди родные стены
(12.02.2020 г)


*Повезло с Тобой

Тебе при жизни памятник поставить
Переживать и рисковать заставили
Где каждому смог угодить
Просторы магистралей бороздить
*
Улыбкой на лице цветёшь
Утопающих всегда спасёшь
И в положение войдёшь
Ответный вариант найдёшь
*
Не зря поверил я в Сибиряка
Чтоб получилось всё наверняка
Я подождал тебя из отпуска
Не делая в значеньях пропуска
*
Возглавил наши интересы и дела
К тебе молва тропинкой привела
Был вид авто лишь на картинке
Но морем «прелести» приплыли
*
И счастлив каждый по — иному
Хотя, как лезвием и по — живому
Но стены встретили родные
Отбросив напрочь все уныния

(10.02.2020 г)

Желаю тебе здоровья, счастья
Твою семью все обошли б ненастья
И климат южный был во славу
На юг приехал не напрасно

С уважением Р.В.Б."


г.Астрахань, Павел, 30 августа 2020 (Toyota Spade 2016)


"Хочу сказать спасибо Андрею за помощь в выборе машины, за заинтересованность в клиентуре. Машину покупал в самый пик кризиса. Впечатлило¸ с какой заинтересованностью Андрей подошёл к подбору машины и сопровождению покупки.
О самой машине. Рекомендую. За два месяца после покупки успел съездить в Ростов, в Кисловодск. Спейд оказался экономичным и достаточно шустрым на трассе. Оставляет приятное впечатление мягкость подвески — едешь как будто на RX 300-м. Из косяков машины всё прочитал ..." Читать далее до продажи, всё решаемо.
Большое спасибо фирме Фуджияма, тем более, что это не первая моя покупка в этой компании.
"


г.Новороссийск, Антон, 03 августа 2020 (Toyota Spade 4WD 2015)


"Спасибо Фудзияма-Трейдинг за отличную работу. Из-за нестабильного курса валюты уже было решился отказаться от идеи покупки автомобиля, но гибкий подход сотрудников Фудзияма-Трейдинг, а также компромисные решения, позволили взять отличный, практически новый, автомобиль по цене б/у. Отдельное спасибо Андрею, за умение вести дела и работу с клиентами.


Все отзывы