Новости и статьи

30 Декабря 2019 года

График работы Fujiyama-Trading в праздничные дни

31 декабря 2019: с 9:00 до 15:00
1,2,3,4,5 и 7 января 2020: выходные дни

7 Ноября 2019 года

Российские провайдеры построят сеть электрозаправок.

Число зарядных станций в России постепенно будет расти.
16 Октября 2019 года

Срок выдачи бумажных ПТС продлен на год

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлила срок выдачи бумажных паспортов транспортного средства (ПТС) на год, до 1 ноября 2020 года.
Все статьи
Все новости
Главная / Новости / Российские провайдеры построят сеть электрозаправок.

Российские провайдеры построят сеть электрозаправок.

Крупные операторы проявляют интерес к созданию сети зарядных станций для электромобилей. Правда, по словам представителей самих компаний, сейчас это скорее имиджевый проект, который способен принести прибыль только если электромобили обретут популярность в России.

Свыше сотни точек для зарядки уже открыты Ростелекомом в Москве и Московской области, около десятка заправок установлены компанией МГТС («дочкой» МТС). Yota же отказалась от участия в анонсированной ещё в 2015 году программе создания сети электрозаправок в связи с тем, что доля электрокаров на рынке России так и не стала заметной.

По информации Ассоциации развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры по всей России на данный момент насчитывается всего лишь около 350 общедоступных зарядных станций, при этом почти треть из них принадлежит Ростелекому. Большая часть станций находится во дворах домов и используются также для зарядки электрических самокатов и велосипедов. Большинство станций «медленные» - до 22 кВт мощности, но есть и «быстрые» - около 50 кВт постоянного тока, которые позволяют зарядить батарею за 30-40 минут.

Развитием инфраструктуры для электрокаров в России совместно занимаются «Автодор» и «Россети». На апрель 2019 года было установлено 226 зарядных станций в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Екатеринбурге, Тюмени, Сочи, Самаре, Красноярске и на острове Валаам. У «Автодора» ЭЗС есть на трассах М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-3 «Украина», М-11 Москва — Санкт-Петербург, планируется их установка на ЦКАД.

Как сообщают «Известия», на рынок зарядок постепенно выходят российские производители, в том числе предприятия концерна КРЭТ (структура «Ростеха»). Изначально поставщиками оборудования для электрозаправок были финские Ensto, затем на рынок вышли ABB, французская Schneider Electric, немецкая ABL Sursum и другие.











Отзывы клиентов


г.Таганрог, Андрей, 31 декабря 2019 (Honda Stepwgn Spada 2015)


"Огромное спасибо коллективу компании Fujiyama-Trading, привезли отличный автомобиль, просто бомба, в машине нравится все. Порадовала динамика и экономичность двигателя, просторный и функциональный салон, одним словом — Honda!


г.Краснодар , Любовь Андреева , 02 декабря 2019 (Nissan Latio 2015)


"Хочу выразить огромное спасибо фирме Фудзияма за отличный автомобиль ! Заказали 28.08, а 28.11 поставили на учёт в гаи. Особенно выражаю благодарность Андрею за его работу. Авто огонь


г.п. Кучугуры, Романенко Станислав, 20 ноября 2019 (Nissan Serena Highway Star S-HV 2013)


"Машина доставлялась через Владивосток, срок доставки оказался чуть большим чем надеялись. В остальном все отлично без каких-либо подводных камней. Спасибо.


г.г.Новороссийск, Андрей , 12 ноября 2019 (Toyota Probox 2015)


"Огромное спасибо за приобретение моего авто всему слаженному коллективу. Так держать. Все на высоком уровне. Все реально.
Ура.


Все отзывы