Новости и статьи

26 Июня 2020 года

Новые правила сертификации автомобилей отложены ещё на год!

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 25 июня рассмотрела вопрос о внесении изменений в перечень стандартов к техническому регламенту Союза «О безопасности колесных транспортных средств». Новые правила сертификации автомобилей отложены ещё на год! Соответсвующая новость появилась на официальном сайте ЕЭК.
8 Июня 2020 года

Временный ввоз автомобилей из Абхазии продлён до конца сентября в связи с пандемией COVID-19.

Транспортные средства, чей срок временного ввоза истекает в период с 1 марта по 30 сентября 2020 года могут быть вывезены до конца этого периода.
20 Марта 2020 года

Граница с Абхазией закрыта для иностранцев из-за распространения коронавируса, но для граждан РФ ограничений нет.

Граждане России могут пересекать МАПП "Адлер" в прежнем режиме, в т.ч. для продления временного ввоза авто.
Все статьи
Все новости
Главная / Новости / «Акция» от губернатора Кожемяко окончена – ЭРА-ГЛОНАСС возвращается на Дальний Восток

«Акция» от губернатора Кожемяко окончена – ЭРА-ГЛОНАСС возвращается на Дальний Восток

Напомним, история с отменой установки терминалов ЭРА-ГЛОНАСС для жителей Дальневосточного федерального округа началась в конце 2018 года. Тогда на встрече с жителями Уссурийска Олег Кожемяко, будучи ещё в должности вр.и.о. губернатора, услышал вопрос (возможно, срежиссированный) о неработоспособности системы. «Платить по 30 000 рублей за бесполезный инструмент – это противоречит интересам людей и создает дополнительные трудности» - ответил Олег Николаевич и пообещал осветить эту проблему на федеральном уровне. И совершенно неожиданно и абсолютно случайно его поддержали премьер Дмитрий Медведев, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев и правительство, хотя ранее эта проблема поднималась неоднократно на разных уровнях, в том числе одиночными пикетами и депутатскими обращениями. С ноября 2018 года Дальневосточная таможня и органы по сертификации начали оформление документов на ввозимые жителями ДФО автомобили без установки системы ЭРА-ГЛОНАСС. Многие тогда связывали это решение с грядущими выборами губернатора и пиаром самовыдвиженца Кожемяко и судачили, что сама «кнопочная льгота» долго не просуществует.

И судя по всему, не зря. По информации, полученной нами от таможенных брокеров, с 1 ноября 2019 года для жителей ДФО возвращается требование об обязательной установке терминалов ЭРА-ГЛОНАСС на все ввозимые из-за границы автомобили. Это приведёт к их удорожанию примерно на 20-25 тысяч рублей. По информации из других источников, отмена льготы произойдет с 22 ноября 2019 года. Мы следим за развитием ситуации.











Отзывы клиентов


г.Новороссийск, Антон, 03 августа 2020 (Toyota Spade 4WD 2015)


"Спасибо Фудзияма-Трейдинг за отличную работу. Из-за нестабильного курса валюты уже было решился отказаться от идеи покупки автомобиля, но гибкий подход сотрудников Фудзияма-Трейдинг, а также компромисные решения, позволили взять отличный, практически новый, автомобиль по цене б/у. Отдельное спасибо Андрею, за умение вести дела и работу с клиентами.


г.Новороссийск, Михаил, 20 июля 2020 (Nissan Leaf 2018)


"Система обратной связи является одним из важнейших маркеров коммерческих и торговых отношений, что и послужило, в свою очередь, обращением в Компанию Фудзияма-Трейдинг. Компания, которая работает для клиента — это важнейший показатель компетентности и ответственности, что я и получил в итоге. Автомобиль подбирали под ряд критериев и из массы предложенных автомобилей, которые по ряду причин не смогли выиграть на аукционе, коллектив Фудзияма-Трейдинг и их партнеров в Японии, приложили ..." Читать далее максимум усилий для достижения необходимого результата, и в итоге — великолепный автомобиль Ниссан с четкой прозрачной историей, и отличным состоянием. Все договора и документация, платежные документы, читаемы, понятны, и более того все действия обсуждаются заранее с представителем Фудзияма-Трейдинг, в моем случае — Андреем. Работой Компании Фудзияма-Трейдинг я очень доволен, особенно Андреем так как, он оперировал весь процесс, от момента аукциона до получения автомобиля в Краснодаре.
Рекомендую обращаться в Фудзияма-Трейдинг и Вы не пожалеете."


г.Белореченск, Шарипов Василий, 06 июля 2020


"Огромное спасибо Андрею и всем сотрудникам компании Fujiyama-Trading. Купили отличный автомобиль, как новый, я такого не ожидал. Следующую машину буду покупать только в этой компании.


г.Волгоград, Виктор, 22 июня 2020 (Honda Stepwgn 2016)


"Огромное спасибо компании «Фудзияма трейдинг» за представленную возможность отдохнуть на черном море во время самоизоляции и «обсерваторов». Прекрасная погода и теплое чистое море добавили прекрасное впечатление от полученного автомобиля. Родственники и знакомые, прокатившись и посидев в степвагон уже задумались о правом руле. Так что, ждите новых клиентов. Андрей, тебе отдельное спасибо ! До новых встреч!


Все отзывы