Новости и статьи

7 Ноября 2019 года

Российские провайдеры построят сеть электрозаправок.

Число зарядных станций в России постепенно будет расти.
16 Октября 2019 года

Срок выдачи бумажных ПТС продлен на год

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлила срок выдачи бумажных паспортов транспортного средства (ПТС) на год, до 1 ноября 2020 года.
14 Октября 2019 года

Японию накрыл сильнейший за 60 лет тайфун

Более 1 млн человек были вынуждены покинуть свои дома. Были отменены более 1500 авиарейсов, наблюдаются перебои в работе железнодорожной сети синкансэн, более 100 тысяч домов остались без электроснабжения
Все статьи
Все новости
Главная / Новости / «Акция» от губернатора Кожемяко окончена – ЭРА-ГЛОНАСС возвращается на Дальний Восток

«Акция» от губернатора Кожемяко окончена – ЭРА-ГЛОНАСС возвращается на Дальний Восток

Напомним, история с отменой установки терминалов ЭРА-ГЛОНАСС для жителей Дальневосточного федерального округа началась в конце 2018 года. Тогда на встрече с жителями Уссурийска Олег Кожемяко, будучи ещё в должности вр.и.о. губернатора, услышал вопрос (возможно, срежиссированный) о неработоспособности системы. «Платить по 30 000 рублей за бесполезный инструмент – это противоречит интересам людей и создает дополнительные трудности» - ответил Олег Николаевич и пообещал осветить эту проблему на федеральном уровне. И совершенно неожиданно и абсолютно случайно его поддержали премьер Дмитрий Медведев, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев и правительство, хотя ранее эта проблема поднималась неоднократно на разных уровнях, в том числе одиночными пикетами и депутатскими обращениями. С ноября 2018 года Дальневосточная таможня и органы по сертификации начали оформление документов на ввозимые жителями ДФО автомобили без установки системы ЭРА-ГЛОНАСС. Многие тогда связывали это решение с грядущими выборами губернатора и пиаром самовыдвиженца Кожемяко и судачили, что сама «кнопочная льгота» долго не просуществует.

И судя по всему, не зря. По информации, полученной нами от таможенных брокеров, с 1 ноября 2019 года для жителей ДФО возвращается требование об обязательной установке терминалов ЭРА-ГЛОНАСС на все ввозимые из-за границы автомобили. Это приведёт к их удорожанию примерно на 20-25 тысяч рублей. По информации из других источников, отмена льготы произойдет с 22 ноября 2019 года. Мы следим за развитием ситуации.











Отзывы клиентов


г.Краснодар , Любовь Андреева , 02 декабря 2019 (Nissan Latio 2015)


"Хочу выразить огромное спасибо фирме Фудзияма за отличный автомобиль ! Заказали 28.08, а 28.11 поставили на учёт в гаи. Особенно выражаю благодарность Андрею за его работу. Авто огонь


г.п. Кучугуры, Романенко Станислав, 20 ноября 2019 (Nissan Serena Highway Star S-HV 2013)


"Машина доставлялась через Владивосток, срок доставки оказался чуть большим чем надеялись. В остальном все отлично без каких-либо подводных камней. Спасибо.


г.г.Новороссийск, Андрей , 12 ноября 2019 (Toyota Probox 2015)


"Огромное спасибо за приобретение моего авто всему слаженному коллективу. Так держать. Все на высоком уровне. Все реально.
Ура.


г.Ярославль, Гильруд Леонид Дмитриевич, 24 октября 2019 (Suzuki Solio 2015)


"Спасибо всему коллективу компании Fujiyama, привезли отличный автомобиль, очень доволен, просторный салон, динамичный и при этом очень экономичный двигатель, при перегоне в Ярославскую область (1800км) на топливо ушло всего 3500 тысячи рублей.


Все отзывы